Книги

Страница 1 из 11

Пьесы В.Вирта и А.Малашенковой «Душевные метрики». Рецензия

Душевные метрикиСовременная российская литература, прежде всего, озабочена развлечением российского читателя, и для того, чтобы он не закрыл книгу, ему предлагаются либо непомерные дозы воздействия на психику с обилием жестокости, насилия и крови, либо любовные романы, либо пища для серого вещества, извращенного скепсисом, с модными смысловыми изворотами. Пьесы Виктора Вирта и Анастасии Малашенковой, первоначально, обращаются к душе читателя, к такой прекрасной ее составляющей, как теплота, трепет и свет возвышающих человека чувств. Не зря этот сборник назван «Душевными метриками». Слово «метрика» мы знаем, как документ о рождении человека и как знание о размерах, так что в общей сложности смысл названия содержит в себе и рождение некоей субстанции, считаемой душой, и размеры ее среды обитания. Читать далее

На службе зла. Роберт Гэлбрейт

На службе злаИтак, спустя год как Робин Эллакотт закончила курсы следователей, все вернулось в свое русло. Она так и продолжала работать в фирме своего старого босса. Как оказалось, кроме секретарской работы, у нее прибавилась еще и следовательская. Ничего не поделаешь, ведь Робин поддерживала отношения с Кормораном Страйком, и не считала подобное чем-то из ряда вон выходящим, в отличие от своего бойфренда Мэтью. Он всегда был против этой ее работы, кроме того, ревность разгоралась.

В какой-то степени Мэтью был прав, поскольку жизнь его невесты всегда полна ужасных сюрпризов. Вот так однажды она получает посылку с ужасным содержимым: курьер принес в посылке женскую ногу! В посылке еще нашли и записку с загадкой: в ней были те же слова, которые содержались в татуировке убитой матери ее босса. Читать далее

365

365 лучших сказок мираЧто делать, когда ребенок перед грядущим сном требует все новую сказку? Каждый из нас может стать в тупик, если, безусловно, он сам не сказочник. Да и сказочнику это вряд ли под силу.

Наверное, стоит прикупить целую библиотеку детских книжек, чтобы удовлетворить любопытство своего чада! Или находить их в Интернете?

Такого можно не делать, если у вас перед взглядом всегда будет книжка «365 лучших сказок мира»! С с такой книжкой вы станете магом для вашего ребенка, каждый вечер вытягивающим из рукава все новые и более красивые сказки. Ваш ребенок будет такому несказанно рад. Читать далее

Книжка с вашим ребенком в главной роли

Книга про вашего ребенкаВы когда-нибудь пробовали рассказывать своему чаду сказку, в которой он — главное действующее лицо? Не пробовали? Попробуйте конечно же, ведь реакция детей, особенно — девочек, очень занимательная. Какой малышке не грезится быть принцессой, даже если она еще не имеет понятия, что это за пост такой?

Вы представляете, что это невозможно сделать, ведь нужно не сбиться во время рассказа, а то ребенок может не поверить в вашу сказку и даже отвернуться. Тогда перепишите сказки, вставьте в нее вместо имени главного героя имя вашего ребенка, и — дело в шляпе! Согласен, изменять сказки — дело хлопотное, да и пересказывать потом с написанного вручную листа не очень удобно. Как же выйти из ситуации?
Читать далее

Берега притока. Иван Кирпичев

Берега притока. Кирпичев ИванШаг за шагом раскрывается обильный событиями сюжет романа «Берега притока» Ивана Кирпичева. Простое название, казалось бы, повествует о чем-то устоявшемся, постоянном, но чем больше читатель погружается в сюжет, тем понятнее становится, что не все так мирно на этих самых берегах.

Автор создал произведение, насыщенное токами своей души, а ее откровения, как драгоценные капли, расписал новыми яркими представлениями. Автор – это творец, создавший свою вселенную. Населив ее выдуманными героями, он вдохнул в них жизнь и с чувством настоящей утраты и болью позволил кое-кому из них умереть. Он ведет своих героев, наделяя их личными чертами характера, восхищается, сражается, страдает рядом с ними и вместе с ними любит. Читать далее

Страница 1 из 11

Рубрики статей

Страницы

**** Подпишись ****

Рассылка Писатель и Бизнес

заказ статьи

Метки